7月20日(木)、手稲山口特産のカボチャ「大浜みやこ」が初出荷されました!
砂地の寒暖差がもたらす高い糖度とホクホク感が特徴の「大浜みやこ」は、育苗研修会、糖度検査、規格を確認する目揃会を全生産者で行い、共選しています。
手間をかけた生産者の誇りと自信が詰まったブランドカボチャとあって、市場関係者、報道関係者の熱い注目の中、秀品5玉50,000円で競り落とされました。
7月20日(木)、手稲山口特産のカボチャ「大浜みやこ」が初出荷されました!
砂地の寒暖差がもたらす高い糖度とホクホク感が特徴の「大浜みやこ」は、育苗研修会、糖度検査、規格を確認する目揃会を全生産者で行い、共選しています。
手間をかけた生産者の誇りと自信が詰まったブランドカボチャとあって、市場関係者、報道関係者の熱い注目の中、秀品5玉50,000円で競り落とされました。